鱼小目

君子不器

[楼诚深夜60分]大梁药丸(玩物丧志)

蔺·后宫祸水·鸽子精·晨

Ps:阿诚哥真是太单纯了......

请一起鄙视未出镜的明长官一分钟。

@楼诚深夜60分

=====================

小殊:

见信如晤!      

        你在江左还好吧?小飞流和黎纲甄平他们怎么样?盟里的事务忙不忙?有什么活儿多让他们干,你最好抽时间回金陵一趟吧。

         怎么跟你说呢?晨妃,就是你朋友蔺晨啊,你看是不是还是派人带走吧?带回江左盟还是扔回琅琊山都好,就是别留在金陵城了。

         我知道蔺晨是你朋友,可是自从他进了宫真的是一件正经事都没做啊!那天我看见他拉着陛下去泡汤,第二天陛下就没上朝。还有一次,听说他自己酿了比照殿红还照殿红的酒,拉着陛下品酒,其实那根本就是他从御膳房顺的料酒兑了半瓶情丝绕,可是咱们陛下是多么实心眼儿的人啊,一瓶子喝进去,半个月都没上朝。

         对了,还有啊,上次有朝臣上表说蔺晨无后妃之德,祸乱宫闱,陛下竟然怒了,还说那是他的家事,再多嘴拉出去打板子。

        小殊啊,原来景琰是多耿直的一个人啊,这一当了皇帝竟然也开始学着不务正业玩物丧志了,都是被蔺晨得带坏的。这事儿你得管啊,要不然这样下去,我们大梁国就完蛋了!!

        你知道我不会说话,我偷偷从蔺晨那儿偷了他准备迷惑陛下的计划,抄录给你,你自己努力理解一下吧。

          原文如下:

          我给景琰解龙袍,
          芙蓉帐暖度春宵。
          轻拢慢捻抹复挑,
          从此君王不早朝。嘿嘿嘿!

         总之,这件事万分紧急,你千万要上心啊!赶紧想个办法把那坨祸水从陛下身边弄走吧!

         梁国还能不能继续下去,就看你了。实在不行,你带着江左盟造反好了。祝顺利!

                                                      兄:萌挚

=================

还剩最后一句了,路过的阿诚哥,你来说说。

问:"请问你对玩物丧志这件事怎么看?"

阿诚:"大哥和我有那么多事情要做,每天都要在他书房忙到半夜,哪里会玩物丧志?不信你看大哥新给书房题的名字~~‘枫林晚‘,就是说我们要忙到很晚呀!"

评论(19)

热度(114)

  1. 爱滴方式鱼小目 转载了此文字