鱼小目

君子不器

[楼诚深夜60分]说好的金风玉露呢?

神话里都是骗人的!!




======================.

对整个江湖来说,琅琊阁蔺老阁主一直是个不走寻常路的妙人儿,而他一手调教出来的蔺少阁主自然也就是个小妙人儿了。

可这小妙人儿今天有点儿懵,他大爷的,眼前这场景和他爹说的完全不一样好吗??

要明眼前事,先看想当初。

想当初,蔺晨小时候一直是只小白来着,他爹说什么他都信。没办法,在蔺晨的童年里,他妈一直是天上的仙女,下凡洗澡被他爹偷了衣服才留下来生了他,后来被他姥姥给抓回天上去了,而他爹想要带着蔺晨追上去,无奈自己轻功虽好,但蔺晨小时候太过珠圆玉润,拖了老阁主的后腿。这是他爹告诉他的,蔺晨一直深信不疑。

你看老阁主喝醉酒之后动不动就嚷嚷什么" 纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。"这绝对是他爹想他娘的真实写照啊!

直到蔺晨听顶针婆婆给他讲了牛郎织女的故事,蔺晨才知道自己又被亲爹给坑了,原本一直愧疚自己拖了老爹后腿,现实却是他爹一直自己在扯蛋!!

人说三岁看大,七岁看老。被亲爹坑了十六年的蔺晨虽然在知道真相的时候眼泪掉下来了,但在他心里对于感情观已造成了不可磨灭的影响。

从他成年开始,蔺晨就想尽各种方法逃出琅琊山,美其名曰游山玩水追美人儿,其实就是蹲在不同的水边儿等着捡洗澡姑娘的衣服。

这一蹲就是十几年,除了捡回一个心智不全的飞流和面目全非的毛毛(梅长苏)以外,别说在河里洗澡的美人儿了,连在河边洗枣儿的美人儿也没见到一个。

而在那两位耗尽了老阁主药房里最后一点儿药渣之后,蔺晨被他爹敲了个满头大包,签了个永远不在外面捡东西/人的保证书才算了事。

可今天,在这山清水秀的金陵城外,蔺晨只想单纯的洗个脸来着,毕竟从南楚一路跑回来,风尘仆仆的去见故人总是不好,要是进城遇见些个美人儿更是要注意仪表嘛。

有句话说:念念不忘,必有回响。蔺晨这一把脸洗得终于洗出了个洗澡的美人儿。

看看这乌黑的长发呦,浸湿了如缎子般闪人的眼呀。 看看这劲瘦的腰背呦,美人儿八成是个习武之人呀,蔺晨擦了擦一脸的(口)水。虽然没看到正脸儿,但这出浴的背影就已经让蔺晨神魂颠倒了。

对了,衣服!!赶紧找衣服!!只要拿到了衣服,美人儿上不了岸,这个媳妇儿他就算是到手了!!

可是......衣服呢??怎么没有??难道美人儿是从家里裸奔出来洗澡的??蔺晨抹一把鼻血,继续四处翻找!

"谁?"

这洪亮的声音??

蔺晨被美人儿的声音震得脑袋嗡嗡响,就见那乌黑的长发一甩,赫然一张美人面孔,眼睛大大圆圆的晶亮有神,嘴唇薄薄的,颜色有些淡,再往下看......美人儿竟然没有胸??

......

......

......

几日后,苏宅。

梅长苏:"殿下,这位是在下的好友,蔺晨。"

景琰&蔺晨:"...... ......"

梅长苏:"二位这是......"

蔺晨揉着头上的包:"美人儿!!!"

景琰捏着拳头:"臭流氓!!!"

......

......

......

多年后,独霸后宫三千宠爱集一身的妖孽祸水蔺晨不解的问耿直的大梁皇帝:"那日初见,我怎么就没找到你的衣服呢?"

景琰:"泡在水里,正在洗啊!"

蔺晨:"...... 你怎么不按套路出牌啊!!??"





==================

最后一句啦,明小少爷,好几天没露面儿了,给说几句。你对今天的关键词怎么看??

明台:"我每天过的什么日子你们不知道是吗?我被闪瞎眼的虐狗日常难道不是你们这些人最爱吗??啊啊啊!!拿个关键词也来虐我,我不要活了!!来来来,我写出来让你们乐个够!!"

明台手记:"金风玉露一相逢,
                    虐尽单身狗无数,
                    两情若是久长时,
                    请让我自插双目!"

相扶相携的日月先生和明先生淡然飘过.....




评论(11)

热度(86)